Активисты Волгодонска сказали «НЕТ» тупости, алчности и беззаконию

В прошедшие выходные в Волгодонске Ростовской области активисты провели одиночные пикеты против оптимизации медицины и образования, беспредела чиновников и перегибов в добровольно-принудительной «самоизоляции». В числе наиболее острых проблем: фактическая замена очного образования на дистанционный «суррогат», почти двукратный рост цен на востребованные лекарства, коррупция и серьезные управленческие провалы, сказывающиеся на фактическом обеспечении прав граждан.

Активисты также заявили о необходимости персональной ответственности чиновников за провалы и преступления. В частности, в судебном порядке определить степень вины и ответственности Татьяны Быковской – экс-главы Минздрава Ростовской области.

Как известно, недавно в горбольнице региональной столицы из-за халатности управленцев погибли более десяти человек – им не хватило медицинского кислорода. После этой трагедии и областной министр, и руководитель горздрава спешно оставили свои кресла. Быковская официально вышла на пенсию. По подсчетам журналистов 1rnd.ru, ее содержание будет стоить бюджету 187500 рублей в месяц (75% среднемесячной зарплаты), а также оплата элитного соцпакета. За 2019 год областной министр заработала 3 млн 20 тысяч рублей. Качество – без комментариев.

Активисты уверены, что виновные чиновники, включая бывших, должны нести ответственность по всей строгости закона. Только так можно предотвратить трагедии в будущем и избежать различных проблем. В целом деятельность власти на местах они оценивают как эпидемию тупости, алчности и беззакония. И с этими пороками намерены бороться, объединяясь на площадках общественных движений.




Волгодонск, Ростовская область, стоп оптимизация, стоп оптимизация образования, медицина, здравоохранение, образование, школы, регионы

Похожие публикации


Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх