Ищем справедливость в префектуре СВАО и в Госдуме

Сегодня снова занимался вопросом восстановления справедливости в гаражной битве московских властей с москвичами. Несмотря на анонсированную гаражную амнистию власти на местах продолжают отъем гаражей.

На прошлой неделе ГБУ "Автомобильные дороги" под руководством префектуры СВАО и при полицейском прикрытии ликвидировали гаражную стоянку на улице Красной Сосны. Более 400 семей остались без гаражей. Из-за антиковидных ограничений инвалиды и граждане старше 65 лет, которых в коллективе собственников около 70%, не смогли вывести находившиеся в гаражах ценные вещи. Не дали спасти своё имущество и тем, кто сумел добрался до стоянки в день её захвата коммунальщиками. Граждан просто не подпустили к гаражам. 

Вещи, включая запчасти для автомобилей, буквально исчезли без составления актов. Металлические конструкции были сданы "рейдерами" на металлолом.

Управа безответственно самоустранилась от решения вопроса. Не исключаю, что вмешались более высокие чиновники. В итоге обещание главы управы Ярославского района повременить со сносом оказалось просто пустышкой.

Уже после "рейдерского" захвата ограбленные москвичи снова пришли в управу решать вопрос о компенсации за утраченное имущество. Платить людям пока никто не собирается. Но заявления на выплаты все же удалось сдать, организовав массовый приход пострадавших в присутствии независимых журналистов и блогеров.

Сегодня москвичи, чьи гаражи были вероломно уничтожены, дошли до префектуры СВАО. Сдали заявления на компенсацию и провели встречу с заместителем префекта. Ранее направили телеграммы Президенту, Председателю Правительства и Мэру Москвы с просьбой до принятия внесенного в Госдуму законопроекта объявить в стране мораторий на снос гаражей. Направляли и обращения Президенту на ежегодную пресс-конференцию и горячую линию. Хочется верить, что последовательными шагами нам все же удастся выйти на конструктив.

После общения с гаражниками я проинформировал о развитии ситуации лидера фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергея Михайловича Миронова. Он держит руку на пульсе и вместе с единомышленниками ищет возможности защитить права и справедливые интересы граждан. Это очень важно как для сегодняшнего дня, так и для будущего нашей страны.

В Москве деньги давно победили здравый смысл. Показательно, что это дошло даже до большой политики.

Президент и Председатель Правительства заявили о необходимости скорейшего проведения гаражной амнистии. Соответствующий законопроект оперативно внесли в Госдуму. Региональным властям было бы логично поддержать действием эту важную государственную инициативу и объявить мораторий на снос гаражей. Только вот интересы строительно-коммунального бизнеса на местах оказались гораздо сильнее государственной политики.

Москва, СВАО, Ярославский район, Красная сосна

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline sviblovohome
Вы не найдете справедливость в префектуре и госдуме ,вы только разочаруетесь ,единственный путь объединиться всему народу и потребовать в жесткой форме отставки правительства!

Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх