Конференция Гражданской Солидарности

Общественное движение Гражданская Солидарность создавалось для объединения групп активистов для совместной работы по созданию справедливого гражданского общества, в котором будут соблюдаться права как отдельных граждан, так и их сообществ.

К сожалению, в последние годы попытки отстоять свои права и свои свободы, чаще всего выражаются в противоборстве с произволом, творимым органами и представителями власти.

Простой человек не чувствует себя защищенным от действий пробравшихся во власть.

Я говорю «пробравшихся», потому что мы все знаем, как проходят выборы, Основной принцип подбора кандидатов от власти пришел от бандитов 90-х: «Помни с чьей руки кормишься!». Будешь помнить – тебе в помощь и деньги и административный ресурс. И фальсификации и заряженные на нужный результат члены избирательных комиссий.

И подобные избранники помнят кто их кормит и не желают, что бы оскудела рука дающего.

На кого будут работать такие депутаты? На народ?

Пример из района Ростокино: Заседание совета муниципальных депутатов по вопросу точечной застройки в районе. На первое заседание ВСЕ депутаты от партии власти просто не являлись, кроме председателя. Которому положено по должности, на втором – половина из присутствующих проголосовала в поддержку застройщика против мнения жителей района.

А как проходят назначения на руководящие должности?

Принцип тот же, личная преданность!

Кто из настоящих специалистов готов прогибаться перед бездарем, назначенным начальником за преданность еще более высокому начальнику?

Так построена пресловутая вертикаль власти!

По этому и получается что все решения, касающиеся нашей с вами жизни, принимают не специалисты в управлении своими отраслями. В руках таких «специалистов» сейчас медицина и образование, ЖКХ и капитальный ремонт, дорожное строительство и транспорт… Они готовы сунуть свой нос и во все остальные аспекты жизни куда смогут дотянуться.

Дотянуться не для того что бы наладить, улучшить, для этого нужны специалисты, эти тянутся только для того что бы поживиться.

Деньги готовы делать на всем: На дорогах, на здоровье людей, на жилье, на образовании, на налогах…

Только для того что бы их делать надо уметь их делать, но специалистов нет, а оставшиеся умеют только брать и делить…

У нынешних чиновников и большинства депутатов нет необходимости делать что то для народа, поскольку своим нахождением на хлебных должностях они обязаны не народу. Вот и имеем то что имеем. Реновацию, точечную застройку, «оптимиизации» больниц и школ…

Чиновники откровенно занимаются вредительством в угоду личному обогащению потеряли всяческий стыд. На днях отличился Департамент культурного наследия, призванный защищать и сохранять культурное наследи Москвы.

Согласно приказу по Департаменту ряд объектов культурного и исторического наследия Москвы переводятся в статус «памятное место». Такой перевод снимает множество ограничений на использование площадок под застройку… Варварство!

Как вы знаете самые большие деньги сосредоточены в Москве. Именно по этому наш город является магнитом для самых алчных делильшиков и пилильщиков.

Для нынешних Московских властей Москва – коммерческий проект. Такой перевалочный пункт, где можно сколотить капитал перед отбытием в более приятные для жизни места. А после них - хоть потоп. Временщики!

Они не знают Москву, не чувствуют Москву, им плевать на мнение тех, кто тут живет, именно по этому они не считают важным сохранить дух Москвы, они могут позволить себе снести исторические здания Москвы и отдать местечко под застройку ради разовых подачек от дорожно-строительной мафии.

Временщики готовы, наплевав на нужды жителей убрать 40-ю больницу с берега Яузы, что бы продать площадку коммерсантам, готовым «отблагодарить». А жители?- а как нибудь.

Временщики готовы извлекать прибыль из всего, что попалось им на глаза, их мозг видит не красоту города, не дома в которых живут люди со своим устоявшимся уютным мирком, создававшимся долгие годы, а площадки, которые пока еще не проданы. Они не собираются тут жить.

И еще раз повторю – в Москве сосредоточены самые алчные, самые нахрапистые, самые нечистоплотные представители чиновничества, для которых все мы –всего лишь помеха на пути к их потенциальному богатству.

Именно поэтому Активисты Москвы сейчас в самой горячей точке борьбы за свои права на спокойную и справедливую жизнь.

Нам приходиться противостоять наиболее хитрому, наиболее алчному и наиболее сплоченному врагу.

Почему врагу? – потому что нам приходиться защищать от захвата дома, где мы живем, больницы, где лечатся наши родители, школы где наши дети должны получать знания, а не зубрить тесты на ЕГЭ.

Чем это отличается от полноценной войны? Только тем что враги захватили не территорию, а органы власти. Но и к территориям уже тянут свои загребущие реновационные ручки.

Мы для них враги потому что мешаем им обогащаться, они нам враги потому что хотят обогащаться за счет нас.

Борьба со внутренним врагом сложнее кратно! Против внутреннего врага не поднимешь страну выступлением по центральным каналам ТВ потому что они уже захвачены, против внутреннего врага генералы не выставят полки, потому что многие из них в рядах врага!

А что в наших рядах?

В наших рядах множество честных, достойных и активных людей для которых защита своего города не предмет для разговоров, а руководство к действию.

В наших рядах есть те, кто знает как строить оборону, те, кто знает как проводить контратаки, есть те, кто без раздумий бросится под танк ради других, но действуем мы совершенно разрознено!

Нам порой удается остановить врага в одной точке, но в тот же день активисты проигрывают битвы в десятке других….

Чиновники атакуют. Если раньше «бешеным принтером» называли Госдуму, то сейчас это определение по праву получили окружные комиссии по городскому строительству. Они тайно, спокойно готовят проекты – планы нападения, разрабатывают тактику и стратегию проведения публичных слушаний, готовят резервы, что бы в выбранный ими день вывесить на своем сайте очередные ПС.

Слушания по изменениям правил землепользования, застройке, дорогам, реновации проводятся одновременно практически во всех районах Москвы и хорошо если в одном-двух районах из десятка есть активные группы, имеющие опыт работы на таких процедурах. А что остальные?

А остальные должны за короткий срок после объявления войны, то есть слушаний, в 7 дней создать группу активистов, провести работу на экспозиции, изучить проект на предмет соответствия Гр К, подготовить замечания к проекту, объяснить жителям что их ждет и как их вводят в заблуждение, зафиксировать в актах нарушения, подать заявления о нарушениях в окружную комиссию, составить полтора десятка документов, отвезти, получить отметку о принятии, обойти жителей, расклеить объявления по подъездам, подготовиться к проведению собрания, после собрания организовать информирование, сбор подписей под листами отзывов и замечаний, организовать их доставку и сдачу в окружную комиссию…

Выдохнули?

Кто проходил через это? Кому через это придется пройти?

Думаю, коснется всех в ближайший год, до традиционного затишья пред выборами в Госдуму. А потом начнется снова.
Если ваш район не попал в реновацию – значит ждите точечной застройки, уничтожения парка или оптимизацию больницы.

Как этого избежать? На данном этапе – никак.

Но облегчить работу актива районов нам по силам. Часть из тех задач и проблем, которые я перечислил выше, общие для всех районов и своевременное оказание помощи соседям теми, кто прошел через это – реальная помощь.

Зачастую активистам районов требуется помощь по вопросам, которые уже решены в соседнем районе или округе,
- требуется помощь тех, кто может поэтапно скоординировать работу в течении всего времени проведения ПС,
- тех, кто может усмотреть нарушения ознакомившись с документацией,
- тех, кто может, посетив экспозицию. помочь отыскать нарушения закона и составить соответствующие акты,
- кто знает, для какой инстанции как составить документ о нарушениях,
- кто может помочь с освещением процесса в СМИ для привлечения к нему внимания,
- тех. кто может помочь собрать и обучить дружину жителей для контроля за проведением совещания….

Важнейшим из направлений работы Общественного движения Гражданская Солидарность в Москве видится создание именно такой сети взаимопомощи активистам в борьбе за свои районы, за право людей жить, не опасаясь того, что очередной чиновник захочет без всякого сопротивления жителей улучшить свое материальное положение за счет их домов, парков, улиц, гаражей, школ в которых учатся их дети…

Гражданская Солидарность готова подставить плечо всем, кто готов отстаивать свои права.

Мы начинаем работу по созданию площадок для общения и обмена опытом во всех округах, мы предоставляем и будем расширять объемы юридической и правовой поддержки, объединять все разрозненные группы активистов в общую команду.

Для решения этих задач создается Московское отделение общественного движения Гражданская Солидарность и окружные отделения, куда могут войти все активисты округов и районов для совместного решения проблем, получения и оказания помощи, принятия решений по необходимым направлениям работы, развитию и расширению движения.

Нам всем сейчас важнее практическая работа чем декларирование политических целей, но для успешной работы на местах требуется поддержка депутатского корпуса на районном, городском и федеральном уровне. Договоренности о такой поддержке есть, и кроме того на выборах в Госдуму и следующих муниципальных выборах мы обязательно будем оказывать поддержку кандидатам разделяющим наши взгляды, выдвигать и поддерживать кандидатов из своих рядов.

Это наша программа – минимум. Минимум немалый, работы предстоит много, она сложная, изматывающая, требующая много времени и порой неблагодарная.

Я обращаюсь ко всем присутствующим с просьбой – если вы считаете, что заявленные цели и программа Гражданской Солидарности совпадает с вашей точкой зрения, если вы хотите и готовы работать в этом направлении, если вы видите дополнительные направления развития гражданского общества и можете предложить пути их достижения – присоединяйтесь! Принимайте участие в работе окружных отделений, приводите друзей, готовых помогать, делится опытом работы и приобретайте новый опыт и тех кому нужна помощь.

Нам не важна ваша политическая ориентация, нам важна ваша готовность работать на построение общества снизу, общества готового и имеющего силы противостоять произволу, творимому нынешними временщиками от власти!

Вместе мы сможем объединить актив округов и Москвы, тех кто готов присоединится, кто разделяет боль за Москву, кто не хочет допустить превращения ее в каменное гетто – приглашаю к работе!
по, новости

Похожие публикации


Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх