Нападение на мундепа и незаконная стройка у границ "Лосиного острова". Как Москва живет в режиме самоизоляции?

8 апреля 2020 года, охранник ГБУ «Автомобильные дороги» напал на главного редактора газеты "Родная Лосинка", муниципального депутата Викторию Миронову. Все это происходило у ворот ГБУ на улице Красная Сосна, вл. 24, в 150 метрах от национального парка "Лосиный остров", где по данным инициативной группы граждан осуществляется незаконное строительство. Происшествие зафиксировано на камеру телефона!

По информации жителей района, обеспокоенных незаконным строительством вблизи "Лосиного острова", работы по подготовке фундамента на данной территории начались еще в декабре 2019 без проведения обязательных в этом случае ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ!

С вводом режима самоизоляции в Москве процесс лишь набирает обороты. В конце марта общественники узнали, что на этом участке ведется строительство модульного городка для строителей-гастарбайтеров. Судя по размерам территории, городок будет не на одну сотню человек.

Жители района обратились за помощью к муниципальному депутату района Лосиноостровский, главному редактору газеты "Родная Лосинка" Виктории Мироновой, которая поспешила разобраться в ситуации, но вместо этого подверглась нападению со стороны сотрудника ГБУ.

В результате инцидента Виктория Миронова получила телесные повреждения – ушиб грудной клетки, что подтверждено официальным заключением травматолога.

Я прибыл на место по первому сигналу для выяснения ситуации и оперативного вмешательства!

Ситуация с ГБУ "Автомобильные дороги" и незаконным строительством вблизи "Лосиного острова" находится на моем контроле с 2016 году, когда ко мне, как к члену Общественной палаты России обратились местные жители с просьбой прекратить строительство на данной территории асфальтобетонного завода!

Тогда ГБУ "Автомобильные дороги" приступила к освоению огромной территории у границ парка также без проведения ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ!

Организованные мной в апреле 2017 года слушания в Общественной палате, привлечение общественности, гражданских активистов и экспертов-экологов заставили ГБУ отказаться от планов по размещению вредного для экологии завода вблизи "Лосиного острова". Но, как видно от своих намерений руководство ГБУ отказываться не стало, а лишь отложило "до лучших времен". Объявленный властями режим самоизоляции оказался для этого самым удобным случаем, и теперь там снова кипит стройка...

Возобновление незаконного строительства и вопиющий инцидент с нападением на муниципального депутата Викторию Миронову взяты под строгий контроль!

Георгий Федоров, председатель Общероссийского общественного движения
содействия социальной справедливости "Гражданская солидарность"
стройкомплекс, строительство, экология, Москва, уничтожение парков, Лосиный остров, коронавирус, самоизоляция

Похожие публикации


Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх