И снова гаражное рейдерство!

Очередная жертва — гаражи на улице Челюскинцев, 16-а в Лосиноостровском районе Москвы. Власти торопятся освободить территорию до принятия Госдумой нового федерального закона о гаражной амнистии.

В субботу, 13 февраля, встречался с гаражниками.

Народный сход прошел в формате встречи с избирателями депутата Госдумы Валерия Рашкина. Поддержать гаражников приехали депутат Мосгордумы Елена Янчук и депутат Лосиноостровского района Виктория Миронова.

Рассказал соседям по округу о практических методах защиты своих прав. Привел конкретные примеры из опыта гаражников других районов. Постарался объяснить, что одни только письма в управу не помогут дотянуть ситуацию до гаражной амнистии и надо готовиться к тому, что уничтожение гаражей начнется очень скоро.

Как и в случае со сносом гаражной автостоянки на улице Красная Сосна в Ярославском районе СВАО в конце прошлого года, местные власти вновь игнорируют указ мэра Москвы о самоизоляции для граждан старше 65 лет. В очередной раз снос гаражей объявлен в период действия ограничительных, а значит пожилые москвичи не смогут в срочном порядке эвакуировать свои автомобили и вывезти иную собственности. А они как раз и составляют более до 70% собственников уничтожаемых гаражей.

Один из владельцев гаражей на улице Красная Сосна после такого вынужденного нарушения самоизоляции заболел ковидом и умер. Многие его соседи по автостоянке сейчас продолжают лечение от коронавируса и одновременно выходят из тяжелого стресса, вызванного уничтожением их имущества. Гаражи сносили в мороз, предупредив собственников всего за 5 дней.

Мэрия в курсе ситуации, но не предпринимает никаких действий для защиты прав и интересов москвичей, несмотря на многочисленные жалобы и обращения граждан.

Председатель Движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров

СВАО, Москва, Челюскинская улица, Лосиноостровский район, гаражи, снос

Похожие публикации


Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх