Ветераны полиции, розы и настоящая жизнь

По приглашению главы первичной организации ветеранов полиции Владимира Федоровича Тихомолова посетил ОВД «Марьина Роща». Он рассказал об общественной деятельности старшего поколения и показал ее практические результаты.

Встреча реально впечатлила. Ожидаешь увидеть типовой ветеранский уголок с плановой отчетностью, а перед тобой открывается настоящий параллельный мир конструктива. Причем, не только на выделенном ветеранам пространстве, а повсюду — и в здании, и в просторном садово-парковом дворе.

Здесь же, на территории отделения полиции, установлен памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел. В декабре будет ровно 10 лет как по инициативе жителей района и прихожан Храма Святого Духа Сошествия возвели символичный крест в честь погибших на боевом посту. Освящение состоялось через два месяца – в феврале. Разрешение на установку подписал лично Владимир Федорович, откликнувшись на обращение граждан. Полковник Тихомолов тогда возглавлял ОВД «Марьина Роща». С тех пор сюда приходят и ветераны, и действующие сотрудники полиции, и молодежь. Вспоминают подлинных героев, говорят о настоящем патриотизме и человеческих ценностях.

Владимир Федорович не только опытный сыщик, общественный деятель, специалист по ландшафтному дизайну и садовод, но и журналист-фотограф. Собственноручно подготовил множество информативных стендов о работе ветеранской организации, героической истории России и легендарных соотечественниках. Они размещены у входа в здание ОВД и практически на всех пяти этажах. Никаких повторов – каждый уникален. А фотографии – цепляют творческими находками.

Теперь о садово-парковой территории. Может ли она быть у районного отделения полиции? Может, если есть человек с искрой энтузиазма, неравнодушный и деятельный. Именно такой и есть лидер первичной ветеранской ячейки. На территории ОВД растут яблони, груши, сливы и даже абрикос. В парковой зоне, кроме взрослых деревьев, много «молодняка» — крохотные ели, дубы и другие лесные культуры... Всего ветераны полиции под руководством Владимира Федоровича высадили более 200 деревьев. Часть их них – увы! – погибла под газонокосилкой из-за классического пофигизма работников коммунальных служб, но эти потери энтузиасты планируют восстановить уже весной.

Для психологической разрядки и просто хорошего настроения высажена сирень и оформлен розарий. Есть и другие цветы, но в ноябре они не видны. Я помог ветеранам подрезать и укрыть на зиму розы. Весной вместе с дочкой приду помогать устанавливать скворечники – приглашение уже получил. 

Мы продолжим рассказ о Владимире Федоровиче Тихомирове в следующих выпусках «Гражданской солидарности» и на сайте Движения. Обязательно приглашу его на один из своих стримов. В его багаже много интересного и в прямом смысле захватывающего, в том числе, недавнее разоблачение коррупционеров. «Дело квартирных рейдеров» было доведено до суда. Преступники осуждены. Сейчас ветеран продолжает деятельную борьбу с оргпреступностью по конкретным фактам ущерба гражданам и государству.

Председатель Движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров 

МВД, ветераны, закон, Москва, Марьина Роща, полиция
Добавлено: 8-12-2020, 17:56
0
2 553

Похожие публикации


Наверх