СТРОЙКОМПЛЕКС УНИЧТОЖАЕТ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МОСКОВСКИХ ДВОРОВ

В Алексеевском районе Москвы под угрозой сноса оказалась уникальная детская площадка — фонтан с каскадом дорожек и игровой комплекс "Крепость". Объект, расположенный по адресу по адресу: г. Москва, ул. Новоалексеевская д.18 к.1. известен многим жителям столицы. 

Проект строительства разрабатывали и реализовывали студенты «МАРХИ» в далеком 1978 году, несколько поколений жителей Алексеевского района выросло, наслаждаясь его видом, на территории двора снимали несколько сюжетов «Ералаша».

Уничтожить комплекс городские власти хотят уже несколько лет. В 2017 году жителям удалось отстоять площадку в своем дворе. Было собрано 200 подписей против сноса. Но в начале 2020 года московские чиновники активизировались вновь. На этот раз взялись серьезно. В феврале был разыгран тендер на создание проекта благоустройства двора. Уже тогда был определен подрядчик и сделана концепция благоустройства территории, само собой не предполагающая восстановление действующего объекта. Чтобы легализовать проект в глазах общественности, мэрия Москвы организовала голосование на портале «Активный гражданин», где может проголосовать ЛЮБОЙ житель Москвы. Таким образом мнение жителей полностью игнорируется.

Жители района собрали более 800 подписей в защиту исторической части  двора, направили многочисленные жалобы в префектуру СВАО и мэрию Москвы. Но одним им не победить! Нужен широкий общественный резонанс, подключение активных граждан, инициативных групп из других районов Москвы. Друзья, это не отдельная проблема Алексеевского района. Наступление стройкомплекса происходит по всей Москве!

Москва, Алексеевский район, десткая площадка, двор, игровой комплекс "Крепость", СВАО, Северо-Восточный административный округ Москвы

Похожие публикации


Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх