Георгий Федоров: «Необходимо навести порядок в тарифах ЖКХ»​

Председатель Движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров считает, что необходимо пересмотреть тарифы на оплату услуг ЖКХ. По его мнению, они существенно завышены и несправедливы. Поэтому важно навести в этих платежах порядок, чтобы не было всевозможных накруток. Сейчас граждане переплачивают, чтобы фактически содержать разросшийся бюрократический аппарат ЖКХ и смежных структур. Об этом он заявил в среду журналисту Интернет-издания «Свободная пресса».

Георгий Федоров выразил сомнения по поводу реалистичности инициативы депутата Госдумы Василия Власова, предложившего освободить россиян от коммунальных платежей на время карантина из-за коронавируса. «За коммунальными службами стоят серьезные деньги, и никто просто так эти деньги гражданам не подарит. Эта идея, скорее всего, была высказана из популистских целей, чтобы привлечь к себе внимание».

При этом лидер «Гражданской солидарности» считает эту инициативу полезной и перспективной. Власть и общество начнут обсуждать острую тему коммунальных платежей. И тогда на государственном уровне кто-то может задуматься и поставить вопрос о том, что надо пересматривать эти тарифы в сторону уменьшения. Также Георгий Федоров полагает, что малоимущих граждан следует вообще освободить от коммунальных платежей, а не только на период карантина. 

ЖКХ, коммунальные платежи, Государственная Дума, тарифы
Добавлено: 25-03-2020, 23:21
0
248

Похожие публикации


Написать ответ

В каком году распалось СССР? (укажите только год)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх